|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/02/2021 |
Data da última atualização: |
01/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOONLIGHT, P. W.; BANDA-R, K.; PHILLIPS, O. L.; DEXTER, K. G.; PENNINGTON, R. T.; BAKER, T. R.; LIMA, H. C. de; FAJARDO, L.; GONZALEZ-M., R.; PALOMINO, R. L.; LLOYD, L.; NASCIMENTO, M.; PRADO, D.; QUINTANA, C.; RIINA, R.; RODRIGUEZ M. G. M.; VILLELA, D. M.; AQUINO, A. C. M. M.; ARROYO, L.; BEZERRA, C.; BRUNELLO, A. T.; BRIENEN, R. J. W.; CARDOSO, D.; CHAO, K.-J.; COUTINHO, I. A. C.; CUNHA, J.; DOMINGUES, T.; SANTO, M. M. do E.; FELDPAUSCH, T. R.; FERNANDES, M. F.; GOODWIN, Z. A.; JIMENEZ, E. M.; LEVESLEY, A.; TOLEDO, L. L.; MARIMON, B.; MIATTO, R. C.; MIZUSHIMA, M.; MONTEAGUDO, A.; MOURA, M. S. B. de; MURAKAMI, A.; NEVES, D.; CHEQUIN, R. N.; OLIVEIRA, T. C. de S.; OLIVEIRA, E. A. de; QUEIROZ, L. P. de; PILON, A.; RAMOS, D. M.; REYNEL, C.; RODRIGUES, P. M. S.; SANTOS, R.; SARKINEN, T.; SILVA, V. F. da; SOUZA, R. M. S.; VASQUEZ, R.; VEENENDAAL, E. |
Afiliação: |
PETER W. MOONLIGHT; KARINA BANDA?R; OLIVER L. PHILLIPS; KYLE G. DEXTER; R. TOBY PENNINGTON; TIM R. BAKER; HAROLDO C. DE LIMA; LAURIE FAJARDO; ROY GONZÁLEZ?M; REYNALDO LINARES PALOMINO; JON LLOYD; MARCELO NASCIMENTO; DARIÉN PRADO; CATALINA QUINTANA; RICARDA RIINA; GINA M. RODRÍGUEZ M.; DORA MARIA VILLELA; ANA CARLA M. M. AQUINO; LUZMILA ARROYO; CIDNEY BEZERRA; ALEXANDRE TADEU BRUNELLO; ROEL J. W. BRIENEN; DOMINGOS CARDOSO; KUO-JUNG CHAO; ÍTALO ANTÔNIO COTTA COUTINHO; JOHN CUNHA; TOMAS DOMINGUES; MÁRIO MARCOS DO ESPÍRITO SANTO; TED R. FELDPAUSCH; MOABE FERREIRA FERNANDES; ZOË A. GOODWIN; ELIANA MARÍA JIMÉNEZ; AURORA LEVESLEY; LEONEL LOPEZ TOLEDO; BEATRIZ MARIMON; RAQUEL C. MIATTO; MARCELO MIZUSHIMA; ABEL MONTEAGUDO; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; ALEJANDRO MURAKAMI; DANILO NEVES; RENATA NICORA CHEQUÍN; TONY CÉSAR DE SOUSA OLIVEIRA; EDMAR ALMEIDA DE OLIVEIRA; LUCIANO P. DE QUEIROZ; ALAN PILON; DESIRÉE MARQUES RAMOS; CARLOS REYNEL; PRISCYLA M. S. RODRIGUES; RUBENS SANTOS; TIINA SÄRKINEN; VALDEMIR FERNANDO DA SILVA; RODOLFO M. S. SOUZA; RODOLFO VASQUEZ; ELMAR VEENENDAAL. |
Título: |
Expanding tropical forest monitoring into dry forests: the DRYFLOR protocol for permanent plots. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Plants People Planet, v. 3, n. 3, p. 295-300, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1002/ppp3.10112 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Understanding of tropical forests has been revolutionized by monitoring in permanent plots. Data from global plot networks have transformed our knowledge of forests? diversity, function, contribution to global biogeochemical cycles, and sensitivity to climate change. Monitoring has thus far been concentrated in rain forests. Despite increasing appreciation of their threatened status, biodiversity, and importance to the global carbon cycle, monitoring in tropical dry forests is still in its infancy. We provide a protocol for permanent monitoring plots in tropical dry forests. Expanding monitoring into dry biomes is critical for overcoming the linked challenges of climate change, land use change, and the biodiversity crisis. |
Palavras-Chave: |
Dinâmica da vegetação; Estrutura da vegetação; Florestas tropicais secas; Monitoramento; Parcelas de longo prazo. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Floresta Tropical; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Dry forests; Tropical forests; Vegetation structure. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221374/1/Expanding-tropical-forest-monitoring-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 03221naa a2200913 a 4500 001 2130180 005 2024-02-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1002/ppp3.10112$2DOI 100 1 $aMOONLIGHT, P. W. 245 $aExpanding tropical forest monitoring into dry forests$bthe DRYFLOR protocol for permanent plots.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aUnderstanding of tropical forests has been revolutionized by monitoring in permanent plots. Data from global plot networks have transformed our knowledge of forests? diversity, function, contribution to global biogeochemical cycles, and sensitivity to climate change. Monitoring has thus far been concentrated in rain forests. Despite increasing appreciation of their threatened status, biodiversity, and importance to the global carbon cycle, monitoring in tropical dry forests is still in its infancy. We provide a protocol for permanent monitoring plots in tropical dry forests. Expanding monitoring into dry biomes is critical for overcoming the linked challenges of climate change, land use change, and the biodiversity crisis. 650 $aDry forests 650 $aTropical forests 650 $aVegetation structure 650 $aBiodiversidade 650 $aFloresta Tropical 650 $aVegetação 653 $aDinâmica da vegetação 653 $aEstrutura da vegetação 653 $aFlorestas tropicais secas 653 $aMonitoramento 653 $aParcelas de longo prazo 700 1 $aBANDA-R, K. 700 1 $aPHILLIPS, O. L. 700 1 $aDEXTER, K. G. 700 1 $aPENNINGTON, R. T. 700 1 $aBAKER, T. R. 700 1 $aLIMA, H. C. de 700 1 $aFAJARDO, L. 700 1 $aGONZALEZ-M., R. 700 1 $aPALOMINO, R. L. 700 1 $aLLOYD, L. 700 1 $aNASCIMENTO, M. 700 1 $aPRADO, D. 700 1 $aQUINTANA, C. 700 1 $aRIINA, R. 700 1 $aRODRIGUEZ M. G. M. 700 1 $aVILLELA, D. M. 700 1 $aAQUINO, A. C. M. M. 700 1 $aARROYO, L. 700 1 $aBEZERRA, C. 700 1 $aBRUNELLO, A. T. 700 1 $aBRIENEN, R. J. W. 700 1 $aCARDOSO, D. 700 1 $aCHAO, K.-J. 700 1 $aCOUTINHO, I. A. C. 700 1 $aCUNHA, J. 700 1 $aDOMINGUES, T. 700 1 $aSANTO, M. M. do E. 700 1 $aFELDPAUSCH, T. R. 700 1 $aFERNANDES, M. F. 700 1 $aGOODWIN, Z. A. 700 1 $aJIMENEZ, E. M. 700 1 $aLEVESLEY, A. 700 1 $aTOLEDO, L. L. 700 1 $aMARIMON, B. 700 1 $aMIATTO, R. C. 700 1 $aMIZUSHIMA, M. 700 1 $aMONTEAGUDO, A. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aMURAKAMI, A. 700 1 $aNEVES, D. 700 1 $aCHEQUIN, R. N. 700 1 $aOLIVEIRA, T. C. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. A. de 700 1 $aQUEIROZ, L. P. de 700 1 $aPILON, A. 700 1 $aRAMOS, D. M. 700 1 $aREYNEL, C. 700 1 $aRODRIGUES, P. M. S. 700 1 $aSANTOS, R. 700 1 $aSARKINEN, T. 700 1 $aSILVA, V. F. da 700 1 $aSOUZA, R. M. S. 700 1 $aVASQUEZ, R. 700 1 $aVEENENDAAL, E. 773 $tPlants People Planet$gv. 3, n. 3, p. 295-300, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. S.; MENEZES, S. A.; SANTOS, H. L.; SANTANA, F. S. de; SANTOS, J. M. F.; SANTOS, C. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
AMANDA SILVA CARVALHO; SHIRLEY AVILA MENEZES; HUGO LEANDRO SANTOS; FABRICIO SA DE SANTANA; JESSICA MARIA FONTES SANTOS; CINDY CAROLINE MOURA SANTOS; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Avaliação in vivo do óleo de coco na nutrição de tambaquis. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 36-39. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar diferentes concentrações de óleo de coco, sobre o desempenho produtivo e composição de carcaça de juvenis de tambaqui. Formulou-se uma dieta contendo 33% de proteína bruta e 12% de extrato etéreo usando o óleo de coco (OCV) em substituição ao óleo de soja (25, 50, 75 e 100%). As rações foram pesadas diariamente baseando-se na porcentagem da biomassa de cada tanque (5% PV), fornecida duas vezes ao dia por 90 dias. Mensalmente foram realizadas biometrias, onde os peixes foram retirados dos tanques e anestesiados com 60 mg. L-1 de óleo de cravo para avaliação do desempenho produtivo e ajuste da quantidade de ração fornecida. Ao final do experimento, dois peixes de cada tanque (6 peixes por tratamento) foram eviscerados e moídos para determinar a composição centesimal. Durante 30 e 60 dias, as dietas não promoveram nenhuma alteração no desempenho. Contudo, para os 90 dias, as dietas contendo 50% de óleo de coco aumentaram o ganho de peso dos peixes. Em relação à composição centesimal, o índice de proteína bruta corporal nos juvenis de tambaquis foi maior nos tratamentos contendo 50% e 75% de inclusão de óleo de coco virgem na dieta. |
Thesagro: |
Coco; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Peixe; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229740/1/Avaliacao-in-vitro-do-oleo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01998nam a2200253 a 4500 001 2138483 005 2021-12-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. S. 245 $aAvaliação in vivo do óleo de coco na nutrição de tambaquis.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2021 300 $ap. 36-39. 520 $aO objetivo foi avaliar diferentes concentrações de óleo de coco, sobre o desempenho produtivo e composição de carcaça de juvenis de tambaqui. Formulou-se uma dieta contendo 33% de proteína bruta e 12% de extrato etéreo usando o óleo de coco (OCV) em substituição ao óleo de soja (25, 50, 75 e 100%). As rações foram pesadas diariamente baseando-se na porcentagem da biomassa de cada tanque (5% PV), fornecida duas vezes ao dia por 90 dias. Mensalmente foram realizadas biometrias, onde os peixes foram retirados dos tanques e anestesiados com 60 mg. L-1 de óleo de cravo para avaliação do desempenho produtivo e ajuste da quantidade de ração fornecida. Ao final do experimento, dois peixes de cada tanque (6 peixes por tratamento) foram eviscerados e moídos para determinar a composição centesimal. Durante 30 e 60 dias, as dietas não promoveram nenhuma alteração no desempenho. Contudo, para os 90 dias, as dietas contendo 50% de óleo de coco aumentaram o ganho de peso dos peixes. Em relação à composição centesimal, o índice de proteína bruta corporal nos juvenis de tambaquis foi maior nos tratamentos contendo 50% e 75% de inclusão de óleo de coco virgem na dieta. 650 $aCoco 650 $aNutrição Animal 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPeixe 650 $aTambaqui 700 1 $aMENEZES, S. A. 700 1 $aSANTOS, H. L. 700 1 $aSANTANA, F. S. de 700 1 $aSANTOS, J. M. F. 700 1 $aSANTOS, C. C. M. 700 1 $aFUJIMOTO, R. Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|